Пятница, 03.05.2024, 12:02
Приветствую Вас, Гость

Условия питания и охрана здоровья

( из Устава МКДОУ)

3.28. Медицинское обслуживание детей в Учреждении обеспечивают органы здравоохранения.

Учреждение  создает соответствующие условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья воспитанников, для работы медицинских работников. Медицинский персонал наряду с администрацией несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно - гигиенических норм, режима и качества питания воспитанников.

 Медицинский персонал:

-проводит оценку состояния здоровья, физического развития воспитанников;

-контролирует организацию режима и обеспечения качества питания воспитанников;

-на основе данных оценки для каждой возрастной группы составляет комплексный план оздоровительных мероприятий, направленных на снижение заболеваемости и укрепление здоровья детей;

-осуществляет меры неспецифической профилактики ОРЗ, ОРВИ, гриппа среди воспитанников;

-принимает участие в осмотрах детей врачом, проводит антропометрию детям;

-по назначению врача проводит диагностические пробы, забирает материалы для лабораторных исследований и выполняет другие медицинские назначения;

-осуществляет вакцинацию воспитанников в соответствии с календарем профилактических прививок;

-оказывает доврачебную помощь детям в случае острого заболевания или травмы, проводит работу по профилактике травматизма;

-организует и контролирует профилактическую и текущую дезинфекцию;

-осуществляет контроль за соблюдение санитарно-гигиенических норм  состояния помещений, за медицинским обследованием персонала дошкольного учреждения.

-ведёт пропаганду медицинских знаний.

3.29. Медицинские услуги в пределах функциональных обязанностей медицинского персонала Учреждения оказываются бесплатно.

3.30. Работники Учреждения  в обязательном порядке проходят периодическое медицинское обследование. Периодичность медицинского обследования определяется органами  Роспотребнадзора.

3.31. Организация питания в Учреждении возлагается на дошкольное образовательное учреждение.

3.32. Учреждение  обеспечивает пятиразовое гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении.

3.33. Контроль  за качеством питания, разнообразием, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал и заведующего  Учреждением.

3.34. Инфляционный рост расходов на питание и охрану здоровья воспитанников полностью компенсируется Учредителем.

3.35. Питание детей осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню, разработанным медицинской сестрой, утвержденным заведующим Учреждением,  согласованным с  Роспотребнадзором.